demset (demset) wrote,
demset
demset

Кто же в этот раз нагрешил?

Новость, датируемая январем 2005 года.

Небывалое стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии, подобно библейскому потоку, стало наказанием рода человеческого за грехи, считает [тогда еще] председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев).

 "Знамения времени грозно предупреждают род человеческий: умножающееся зло либо должно быть остановлено самими людьми, либо до времени оно будет останавливаться Божьими карами", - сказано в рождественском послании митрополита.

* * *


А вот новость, датируемая январем 2010 года.

Причиной бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны, заявил патриарх Кирилл.

"Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей", - сказал патриарх. - Многие эти беды лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа. Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа".

Tags: молиться и поститься
Subscribe

  • ПГМ

    Сыну недавно исполнился годик, и бабушка подготовила ему подарок. Что же нужнее всего годовалому малышу? Православный молитвослов для самых…

  • С православной точки зрения

    Сегодня тесть (а он у меня воцерковленный православный) посоветовал быть поосторожнее с ребенком на еврейскую пасху. Увидев мой скептицизм, сказал,…

  • О духовном

    Готовясь к жестокой расправе "басманного" правосудия, я захватил с собой на разбирательство своих антизаконных действий икону Николая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments